শীতের মধ্যে এমন ফল খাওয়া উচিত যা শরীরের প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে এবং পুষ্টি চাহিদা পূরণ করে। শীতকালে কিছু বিশেষ ফল শরীরের জন্য খুব উপকারী। এগুলো হলো:
১. কমলা ও অন্যান্য সাইট্রাস ফল
কমলা, মাল্টা, লেবু, এবং জাম্বুরা শীতকালে বেশি পাওয়া যায়। এগুলোতে ভিটামিন সি থাকে, যা ঠান্ডা লাগা এবং ফ্লু প্রতিরোধে সাহায্য করে।
২. আপেল
শীতকালে আপেল প্রচুর পরিমাণে পাওয়া যায়। আপেলে ফাইবার, অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট এবং ভিটামিন থাকে, যা শরীরের জন্য খুব উপকারী।
৩. পেয়ারা
পেয়ারা ভিটামিন সি-এর দারুণ উৎস এবং এতে ফাইবার থাকে, যা হজমের জন্য উপকারী।
৪. ডালিম (আনার)
ডালিম রক্ত তৈরিতে সাহায্য করে এবং এতে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট থাকে, যা শরীরকে সুস্থ রাখে।
৫. কিউই
কিউইতে প্রচুর ভিটামিন সি এবং ই থাকে, যা শীতকালে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে।
৬. খেজুর
খেজুর শীতকালে শরীরকে উষ্ণ রাখে এবং এতে প্রচুর পুষ্টি উপাদান যেমন আয়রন এবং ফাইবার থাকে।
৭. বেরি জাতীয় ফল
স্ট্রবেরি, ব্লুবেরি বা ব্ল্যাকবেরি অ্যান্টি-অক্সিডেন্টে ভরপুর এবং এটি ত্বকের জন্যও উপকারী।
শীতকালে এসব ফল নিয়মিত খাদ্যতালিকায় রাখলে শরীর সুস্থ থাকবে এবং ঠান্ডাজনিত অসুখের ঝুঁকি কমবে।
Post a Comment